8-499-499-90-44

zakaz@mypirog.ru

22 июня - день памяти и скорби

Ежегодно 22 июня поминают незабываемый исторический день – день начала Великой Отечественной Войны, унёсший с собой тысячи человеческих жизней, разбивший счастливые семьи и оставивший за собой страшный след на века. В 1941 году 22 июня немецкая армия напала на российские города, что послужило началом Великой Отечественной Войны, продолжающейся на протяжении около 4 лет. В шествии войны русская армия принесла большие потери немецкой армии, а также их союзникам, и сумела высвободить занятые врагами земли.
Официально этот день не считался торжественным, его не отмечали до конца 20 века. Но в 1992 году было постановлено полноправно считать 22 июня – памятным днём Отечественных Защитников. Позже его записали календарным Днём памяти и скорби.
В этот день по приказу президента приспускают российские флаги. В телеэфирах и радиоэфирах исключаются из списка программ увеселительные шоу и передачи, вместо них проигрываются кинофильмы и песни о войне.
Государственные руководители расставляют траурные венки возле памятника Неизвестному солдату. На территории всей страны организуют памятные мероприятия в честь русских солдат, измученных и погибших во времена Великой Отечественной войны. Граждане России кладут цветы под памятники и братские могилы. Россияне поджигают свечки и поминают солдат, отдавших жизни в честь освобождение своей родины.
Нередко в образовательных учреждениях преподаватели истории напоминают ученикам о наступившем дне 22 июня, расспрашивая об истории начала войны и дополняя ответы.

Пекарня "Мой Пирог" предлагает на день памяти и скорби широкий ассортимент осетинских пирогов на заказ с доставкой. Мы приготовим и доставим ароматный осетинский пирог с любой начинкой в удобное для Вас время на дом или офис. 

Осетинские пироги с доставкой от пекарни Мой Пирог - это всегда быстро, вкусно и доступно.

22 июня в Москве на Воробьёвых горах несколько тысяч россиян участвуют в акции «Аллея памяти», где и подрастающее поколение, и ветераны могут отдать дань не вернувшимся солдатам, поджигая свечки и подвешивая на ветки деревьев колокольчики, звенящие в честь памяти и скорби великим солдатам.
А православные храмы 22 июня проводят заупокойные богослужения, поминовения усопших.
Никто из жителей страны не остаётся равнодушным к безмерно печальному происшествию 1941 года. По возможности, каждый неравнодушный гражданин уделяет в этот день внимание ветеранам войны, принося им цветы или просиживая с ними за впечатляющими беседами о прошлом. Детям передаются из поколения в поколение исторические события и памятные моменты из истории великой и беспощадной войны, фотографии их прадедов и награды за победу или за взятие Берлина.

Связь с нами

  8-499-499-90-44

  zakaz@mypirog.ru

Время работы

пн-пт: 09.00-19.00
сб: 10.00-19.00
вс: выходной

Доставка

Мы в соцсетях